Açores 2 - 1 Madère

Maillots

Domicile

Extérieur

L'équipe de Madère de football est une sélection des meilleurs joueurs de l'île de Madère, organisée par l'Association de Football de Madère[1], qui est membre de la Fédération portugaise de football. La sélection de Madère participe à des compétitions au Portugal ainsi qu'en Europe. Ses matches sont placés sous l'égide de l'Association de Football de Madère et de la Fédération portugaise de football.

Palmarès[modifier | modifier le code]

• Tournoi des Régions insulaires du Portugal 1998 : Finaliste Médaille d'argent
  • JFA International Football Tournament 2008 : Vainqueur Médaille d'or

Histoire[modifier | modifier le code]

Le , la sélection de Madère participe à match amical face à la sélection d'Afrique du Sud[2], la rencontre est remporté par l'Afrique du Sud sur un résultat de 4 à 3[3].

Le , l'équipe de Madère participe au Tournoi des Régions insulaires du Portugal face à Açores, Madère perd la rencontre 2 à 1.

Au début du mois de , la sélection de Madère est invité à Jersey afin de participer à la JFA International Football Tournament[4], elle y rencontrera la sélection de Jersey et de Gibraltar[5],[6]. La délégation de Guernesey Football Association faisait partie des spectateurs présent au tournoi de Jersey pour y voir Madère, Jersey et Gibraltar[7].

Le , Madère jouera le premier match d'ouverture face à Gibraltar et le le dernier match qui clôtura le tournoi face à Jersey[8].

Le , Madère affronte est remporte sa rencontre contre la sélection de Gibraltar sur un résultat de 2 à 0, Mario Fernanadez est l'auteur des deux buts[9].

Le , Madère remporte son dernier match face à Jersey sur un résultat de 2 à 0[10], Mario Teixiera a ouvert le score après huit minutes de jeu, est Luis Aurelio inscrit le dernier but à la soixante-dixième minutes de jeu. Madère remporte le tournoi de Jersey[11]. Jersey termine deuxième et Gibraltar troisième de la compétition[12].