Maggiori presenzeCampionato: Radek Černý e Richard Dostálek (30)
Miglior marcatoreCampionato: Tomáš Došek (11)
Totale: Tomáš Došek (13)
Si invita a seguire il modello di voce

Questa voce raccoglie le informazioni riguardanti lo Sportovní Klub Slavia Praha nelle competizioni ufficiali della stagione 1999-2000.

Stagione[modifica | modifica wikitesto]

Cipro ritorna alla guida dello Slavia dopo due anni. In campionato il club conduce il torneo dalla seconda giornata e a sei turni dalla fine subisce un brusco arresto a Žižkov, cedendo 3-1. I biancorossi non riesco a rimettersi in rotta e, nonostante un 3-1 all'Opava nel turno seguente, subiscono una sconfitta di misura in casa contro il Teplice (0-1) e un netto 5-1 dai rivali dello Sparta Praga che, a due giornate dalla conclusione del torneo si aggiudicano aritmeticamente il titolo ceco.

Nella Coppa della Repubblica Ceca lo Slavia esclude Chomutov (0-2), Zeman Brno (0-3) e Čelákovice (0-4), arrendendosi ai quarti di finale contro lo Slovan Liberec, futuro vincitore del torneo, per 2-0.

Le delusioni nei tornei nazionali, sono compensate dai risultati in Europa: iscritta alla Coppa UEFA, la società ceca esclude a fatica il Vojvodina e il Grasshoppers (entrambe per 3-2), ed elimina anche la Steaua Bucarest (5-2), arrivando agli ottavi e superando anche l'Udinese (2-2) per la regola dei gol fuori casa; ai quarti di finale sono gli inglesi del Leeds United (4-2) a interrompere il cammino dei cechi nel torneo, vincendo 3-0 in casa e subendo il 2-1 dello Slavia a Praga con la doppietta di Ulich.