Panamerikanische Juniorenspiele 0 × Goldmedaille 0 × Silbermedaille 1 × Bronzemedaille
letzte Änderung: 28. Dezember 2021

Agustín Pinti (* 20. Juni 2001) ist ein argentinischer Leichtathlet, der sich auf den Sprint spezialisiert hat.

Sportliche Laufbahn

[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Erste Erfahrungen bei internationalen Meisterschaften sammelte Agustín Pinti im Jahr 2021, als er bei den Südamerikameisterschaften in Guayaquil in 10,49 s den vierten Platz im 100-Meter-Lauf belegte und auch über 200 Meter nach 20,93 s auf Rang vier gelangte. Zudem wurde er mit der argentinischen 4-mal-100-Meter-Staffel disqualifiziert. Im Oktober erreichte er bei den U23-Südamerikameisterschaften ebendort nach 10,60 s Rang acht über 100 m und Anfang Dezember schied er bei den erstmals ausgetragenen Panamerikanischen Juniorenspielen in Cali mit 22,57 s in der Vorrunde über 200 m aus und gewann im Staffelbewerb in 40,63 s die Bronzemedaille hinter den Teams aus Brasilien und Ecuador.

2021 wurde Pinti argentinischer Meister im 100-Meter-Lauf.